Нежное песочное печенье с клубникой Самое вкусное лакомство к чаю
Нежное и рассыпчатое безумно вкусное печенье с клубникой - простой рецепт и пошаговая фото-инструкция, снабженная подробным описанием.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 80 г.
- Песочный сахар — 70 г.
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Клубника — 120 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры соедините с сахаром и солью, взбейте до однородности миксером. Далее добавьте яйцо, продолжайте взбивать до объединения. Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Тесто получается не плотным и липким. Клубнику (лучше использовать твердую ягоду) порежьте на кусочки. Выложите клубнику в тесто, очень аккуратно слегк. Хорошенько перемешайте. Тесто липнет к рукам, поэтому набираем его ложкой, кладем в небольшую мисочку с мукой, а затем руками сформуйте печенье круглой формы. Положите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до легкого золотистого цвета – примерно 20 мин. Готовое печенье с клубникой остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту