Нежное печенье на сметане с шоколадом и апельсином Готовится проще простого
Самый простой рецепт очень вкусного, нежного и удачного печенья на сметане хотите? Тогда записывайте и сохраняйте - вкуснее и проще, чем сдобное печенье на сметане с шоколадом и апельсиновой цедрой не найдешь! Вы не поверите, но это на самом деле просто идеальное печенье во всех отношениях. Тесто готовится очень легко и просто, формируется еще быстрее,
Ингредиенты
- Свежая сметана — 100 г. жирная
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл.
- Сливочное масло — 30 г.
- Песочный сахар — 70 г.
- Мёд — 1 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Шоколад — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Порубите ножом на кусочки шоколад. Натрите на терке апельсиновую цедру. Сметану соедините с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, растительное масло, мед, соль и сахар. В полученную массу добавьте шоколад и цедру апельсина, введите муку и разрыхлитель. Из теста сформуйте колбаску и порежьте на кусочки. Выложите тесто на противень, придавая ему более круглую форму. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 мин. до легкого зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту