Насыпной пирог с творогом и шоколадными конфетами Почти праздничный десерт
Признавайтесь, много конфет осталось после новогодних праздников?! Не знаю как у вас, у нас постоянные залежи, которые хочется побыстрее куда-нибудь пристроить. Один из удачных вариантов применения излишков – насыпной пирог с творогом и шоколадными конфетами. Это обычный домашний пирог к чаю, приготовить который не составит особого труда, а результат никогда не подведет. Очень нежное и
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 300 г.
- Песочный сахар — 50 г.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 150 г.
- Для начинки:
- Творог — 700 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Свежая сметана — 100 г.
- Яйцо — шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — 1 шт.
- Шоколадные конфеты — 150 г.
- Орехи — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соедините муку, сахар, немного соли и разрыхлитель. Добавьте в полученную массу холодное сливочное масло и сначала ножом, а затем руками разотрите в крошку. Для начинки соедините творог с сахаром и сметаной. Добавьте яйца и взбейте погружным блендером. В самом конце добавьте лимонную цедру и ванилин. Большую часть песочной крошки выложите в форму для запекания, равномерно распределите ее. Сверху выложите начинку из творога, порезанные на кусочки шоколадные конфеты. Посыпьте оставшейся крошкой и измельченными орехами. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его 45-50 мин. Полностью остудите пирог, затем уберите для стабилизации в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту