Топ-100 Насыпной пирог с творогом и шоколадными конфетами Почти праздничный десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Насыпной пирог с творогом и шоколадными конфетами Почти праздничный десерт

12.10.2023

Насыпной пирог с творогом и шоколадными конфетами Почти праздничный десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Признавайтесь, много конфет осталось после новогодних праздников?! Не знаю как у вас, у нас постоянные залежи, которые хочется побыстрее куда-нибудь пристроить. Один из удачных вариантов применения излишков – насыпной пирог с творогом и шоколадными конфетами. Это обычный домашний пирог к чаю, приготовить который не составит особого труда, а результат никогда не подведет. Очень нежное и

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Для начинки:
  • Творог — 700 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Яйцо — шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Шоколадные конфеты — 150 г.
  • Орехи — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соедините муку, сахар, немного соли и разрыхлитель. Добавьте в полученную массу холодное сливочное масло и сначала ножом, а затем руками разотрите в крошку. Для начинки соедините творог с сахаром и сметаной. Добавьте яйца и взбейте погружным блендером. В самом конце добавьте лимонную цедру и ванилин. Большую часть песочной крошки выложите в форму для запекания, равномерно распределите ее. Сверху выложите начинку из творога, порезанные на кусочки шоколадные конфеты. Посыпьте оставшейся крошкой и измельченными орехами. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его 45-50 мин. Полностью остудите пирог, затем уберите для стабилизации в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту