Топ-100 Мега шоколадный кекс с кабачками Похож на брауни | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мега шоколадный кекс с кабачками Похож на брауни

09.10.2023

Мега шоколадный кекс с кабачками Похож на брауни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Хотите приготовить самый вкусный и мега шоколадный кекс без особых заморочек, тогда ловите рецепт! Шоколадный кекс с кабачками или цуккини – мой любимчик среди кексов. Всегда удачный, нежный, пористый и невероятно вкусный! Все лето его готовлю и считаю это лучшей утилизацией кабачков. В присутствие в тесте кабачков очень трудно поверить и иногда приходиться это доказывать.

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г. вес указан в очищенном виде
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Масло растительное — 120 г.
  • Яйцо — шт.
  • Какао порошок — 60 г.
  • Пшеничная мука — 160 г.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цуккини очистите от кожуры, при необходимости удалите грубые семечки в серединке. Натрите цуккини на крупной терке, оставьте на 15 мин. Затем тщательно отожмите всю выделившуюся жидкость. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную светлую массу, добавьте растительное масло, ложку уксуса, щепотку соли и отжатую от лишней жидкости мякоть цуккини. Добавьте в тесто какао, смешанное с мукой, содой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Форму для выпечки кекса смажьте маслом и посыпьте мукой либо же застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-55 мин. до сухой шпажки. Готовый шоколадный кекс остудите и извлеките из формы. Порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту