Мега шоколадный кекс с кабачками Похож на брауни
Хотите приготовить самый вкусный и мега шоколадный кекс без особых заморочек, тогда ловите рецепт! Шоколадный кекс с кабачками или цуккини – мой любимчик среди кексов. Всегда удачный, нежный, пористый и невероятно вкусный! Все лето его готовлю и считаю это лучшей утилизацией кабачков. В присутствие в тесте кабачков очень трудно поверить и иногда приходиться это доказывать.
Ингредиенты
- Кабачок — 250 г. вес указан в очищенном виде
- Песочный сахар — 150 г.
- Масло растительное — 120 г.
- Яйцо — шт.
- Какао порошок — 60 г.
- Пшеничная мука — 160 г.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини очистите от кожуры, при необходимости удалите грубые семечки в серединке. Натрите цуккини на крупной терке, оставьте на 15 мин. Затем тщательно отожмите всю выделившуюся жидкость. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в пышную светлую массу, добавьте растительное масло, ложку уксуса, щепотку соли и отжатую от лишней жидкости мякоть цуккини. Добавьте в тесто какао, смешанное с мукой, содой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Форму для выпечки кекса смажьте маслом и посыпьте мукой либо же застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-55 мин. до сухой шпажки. Готовый шоколадный кекс остудите и извлеките из формы. Порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту