Топ-100 Лучший медовик с заварным кремом Самый вкусный! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лучший медовик с заварным кремом Самый вкусный!

09.10.2023

Лучший медовик с заварным кремом Самый вкусный!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый вкусный, самый праздничный и самый домашний торт - Медовик. Отличный рецепт с заварным кремом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 230 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мёд — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Для заварного крема:
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. с горкой
  • Песочный сахар — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим водяную баню. В кастрюльку выложите мед и масло. Помешивая, дождитесь пока масло не растопится. Добавьте соду и не переставайте мешать 7 мин., масса должна стать красивого карамельного цвета. Массу снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Яйца соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера до пышной однородной массы. Взбивать нужно примерно 7 мин. В заварную медовую часть добавьте взбитые яйца. Хорошенько перемешайте. а затем высыпьте муку. Замесите мягкое и нежное тесто. Тесто разделите на 5 коржей, раскатайте в круги диаметром 20-22 см. Выпекайте медовые коржи поочередно в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 5 мин. до золотистого цвета. Обрежьте коржи, обрезки будем использовать для посыпки сверху. Для заварного крема соедините муку с сахаром и яйцом. Хорошенько перемешайте. Введите сначала 50 мл молока. Хорошенько перемешайте. а затем оставшееся молоко. Полученную массу проставьте на огонь и непрерывно помешивая и не отвлекаясь доведите ее до кипения. На поверхности должны появится пузырьки и масса станет густой. Полученную заварную часть крема остудите до комнатной температуры. Взбейте при помощи миксера размягченное до комнатной температуры масло с заварной массой. Полученный крем должен стать однородным и густым. Коржи поочередно смазывайте теплым молоком и кремом, укладывая их друг на друга. Остатки медовых коржей измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Готовый медовый торт оставьте чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту