Лучший медовик с заварным кремом Самый вкусный!
Самый вкусный, самый праздничный и самый домашний торт - Медовик. Отличный рецепт с заварным кремом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 230 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мёд — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Для заварного крема:
- Сливочное масло — 200 г.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л. с горкой
- Песочный сахар — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим водяную баню. В кастрюльку выложите мед и масло. Помешивая, дождитесь пока масло не растопится. Добавьте соду и не переставайте мешать 7 мин., масса должна стать красивого карамельного цвета. Массу снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Яйца соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера до пышной однородной массы. Взбивать нужно примерно 7 мин. В заварную медовую часть добавьте взбитые яйца. Хорошенько перемешайте. а затем высыпьте муку. Замесите мягкое и нежное тесто. Тесто разделите на 5 коржей, раскатайте в круги диаметром 20-22 см. Выпекайте медовые коржи поочередно в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 5 мин. до золотистого цвета. Обрежьте коржи, обрезки будем использовать для посыпки сверху. Для заварного крема соедините муку с сахаром и яйцом. Хорошенько перемешайте. Введите сначала 50 мл молока. Хорошенько перемешайте. а затем оставшееся молоко. Полученную массу проставьте на огонь и непрерывно помешивая и не отвлекаясь доведите ее до кипения. На поверхности должны появится пузырьки и масса станет густой. Полученную заварную часть крема остудите до комнатной температуры. Взбейте при помощи миксера размягченное до комнатной температуры масло с заварной массой. Полученный крем должен стать однородным и густым. Коржи поочередно смазывайте теплым молоком и кремом, укладывая их друг на друга. Остатки медовых коржей измельчите в крошку и посыпьте ей верх и бока торта. Готовый медовый торт оставьте чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту