Королевская ватрушка с творогом – пошаговый фото рецепт Отличный вариант
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог из песочного теста с нежной начинкой из творога, любимая многими королевская ватрушка с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — ст.
- Песочный сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки из творога:
- Творог — 700 г.
- Песочный сахар — 150 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- Яйцо — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку соедините со сливочным маслом, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и сахар. Перетрите все руками до образования крошки. Тем временем творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и крахмалом. Взбейте до однородности при помощи погружного блендера. Если творог крупинками, перетрите его несколько раз через сито, а затем взбейте с остальными ингредиентами. От качества творога напрямую зависит вкус пирога! Форму диаметром 26 см выложите бумагой для выпечки, высыпьте чуть больше половины части песочной крошки. Сверху уложите творожную начинку и засыпьте ее остатками крошки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности (примерно 60-70 мин. . Готовую королевскую ватрушку остудите, а затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту