Клубничные кексы с кукурузной мукой Ароматный кекс для семейного чаепития
Очень вкусные клубничные кексы с насыщенным вкусом и красивым желтым цветом. Нежнейшее и сочное тесто с ягодами клубники. Рецепт прост, а результат удивляет!
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Свежая сметана — 100 г.
- Сливочное масло — 100 г. размягченное
- Пшеничная мука — 80 г. или половину ст. обычной пшеничной
- Мука кукурузная — 80 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера до пышной однородной и достаточно густой массы. Взбивать нужно мин. 5!Добавьте к яйцам сметану, размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Теперь в тесто добавьте ванилин или ванильный сахар и смешанный с пшеничной и кукурузной мукой разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности. В силиконовые формочки положите примерно 2 столовые ложки теста, сверху положите по несколько ягод клубникиВыпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до сухой деревянной палочки. Я делала кексы не высокими, поэтому пекла их 20 мин. Для высоких кексов время выпечки увеличьте. Готовые клубничные кексы извлеките из формочек и подавайте к чаю теплыми или остывшими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту