Кекс с йогуртом и сухофруктами Быстро готовится, съедается еще быстрее!
Очередной рецепт простой домашней выпечки без заморочек – кекс с йогуртом и сухофруктами. В моем случае кекс готовился с участием вяленой клюквы, благодаря которой он получился не приторным, с ярким насыщенным вкусом. Простые ингредиенты, привычные манипуляции и вкусный незатейливый кекс уже на вашем столе. Его так легко готовить, что можно смело печь по первому требованию
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Йогурт — 200 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Песочный сахар — 130 г.
- Пшеничная мука — 250 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Мелкая соль щепотка
- Сухофрукты — 150 г.
- Цедра апельсина — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты промойте, залейте кипятком на 15 мин., затем обсушите на бумажном полотенце. Яйца соедините с сахаром и щепоткой соли, взбейте миксером до пышной светлой массы. Добавьте греческий йогурт без добавок и сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто тертую цедру апельсина и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте. Сухофрукты посыпьте столовой ложкой муки, перемешайте и выложите в тесто. Тесто распределите по форме, смазанной маслом и присыпанной мукой. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности примерно 55 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту