Топ-100 Интересный пирог с яблоками Просто шикарный! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Интересный пирог с яблоками Просто шикарный!

10.10.2023

Интересный пирог с яблоками Просто шикарный!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Такой вкусный и красивый яблочный пирог смело можно назвать тортом! Интересный по восприятию и внешнему виду.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Для начинки:
  • Яблоко — 700 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимона — ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Для меренги:
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Песочный сахар — 120 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого яичные желтки соедините с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное сливочное масло. Полученную массу выложите в муку (муку берем не всю, примерно ¾ части) и добавляя постепенно муку, замесите тесто. Тесто раскатайте и выложите в разъемную форму диаметром 22-24 см, формируя бортики. Уберите форму с тестом в морозилку на 30 мин. Тем временем очистите яблоки, порежьте их крупными ломтиками. Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавьте лимонный сок, сахар и крахмал. Слегка подтушите до мягкости. Песочную основу для пирога поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до легкого золотистого оттенка примерно 15 мин. На слегка остывшую основу выложите яблоки. Яичные белки взбейте со щепоткой соли при помощи миксера в пышную массу. Подсыпая сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой. Она должна хорошо держаться на венчике. В самом конце добавьте в белки крахмал. Полученную белковую массу выложите на яблоки. Поставьте пирог в духовку выпекаться при 160 градусах в течение 35 мин. Готовый яблочный пирог остудите в холодильнике, а затем порежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту