Интересный пирог с яблоками Просто шикарный!
Такой вкусный и красивый яблочный пирог смело можно назвать тортом! Интересный по восприятию и внешнему виду.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 200 г.
- Яичный желток — 3 шт.
- Сливочное масло — 120 г.
- Песочный сахар — 50 г.
- Мелкая соль щепотка
- Для начинки:
- Яблоко — 700 г.
- Сливочное масло — 30 г.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сок лимона — ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Для меренги:
- Яичный белок — 3 шт.
- Песочный сахар — 120 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого яичные желтки соедините с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное сливочное масло. Полученную массу выложите в муку (муку берем не всю, примерно ¾ части) и добавляя постепенно муку, замесите тесто. Тесто раскатайте и выложите в разъемную форму диаметром 22-24 см, формируя бортики. Уберите форму с тестом в морозилку на 30 мин. Тем временем очистите яблоки, порежьте их крупными ломтиками. Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавьте лимонный сок, сахар и крахмал. Слегка подтушите до мягкости. Песочную основу для пирога поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до легкого золотистого оттенка примерно 15 мин. На слегка остывшую основу выложите яблоки. Яичные белки взбейте со щепоткой соли при помощи миксера в пышную массу. Подсыпая сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет густой. Она должна хорошо держаться на венчике. В самом конце добавьте в белки крахмал. Полученную белковую массу выложите на яблоки. Поставьте пирог в духовку выпекаться при 160 градусах в течение 35 мин. Готовый яблочный пирог остудите в холодильнике, а затем порежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту