Идеальный пирог Зебра на молоке Самый вкусный!
Самый вкусный вариант пышного полосатого пирога Зебра, родом из детства!
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 250 г.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли и взбейте в однородную пышную массу при помощи миксера. Добавьте в полученную массу растительное масло, молоко . Хорошенько перемешайте. Теперь отделите от муки 3 ст. л. , остальную высыпьте вместе с разрыхлителем и ванилином в тесто. Хорошенько перемешайте. Тесто разделите на две равные части. В одну добавьте какао, в другую – оставшиеся 3 ложки муки. Форму смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой, на центр поочередно выкладывайте шоколадное и белое тесто, пока оно не закончится. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час до сухой деревянной палочки. Готовый пирог Зебра можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту