Домашний чизкейк из творога Нежный пирог без лишних затрат
Невероятно нежный чизкейк можно приготовить из творога! Самый вкусный рецепт и пошаговая подробная фото-инструкция!
Ингредиенты
- Для песочного теста (на форму — 24 см)
- Пшеничная мука — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Сливочное масло — 80 г.
- Мелкая соль щепотка
- Творожная начинка для чизкейка
- Творог — 800 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Свежая сметана — 150 г.
- Песочный сахар — 200 г.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините муку с сахаром и солью, добавьте масло и разотрите руками до получения крошки. Далее добавьте в массу яйцо и замесите песочное тесто. Тесто уберите в морозилку на мин. 20, затем раскатайте и выложите в разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см, формируя бортики. Сверху на тесто выложите кусок бумаги для выпечки и положите груз (горох или фасоль). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 мин. Для начинки в ёмкость выложите творог, сахар, яйцо, сметану, ванилин и крахмал. Взбейте погружным блендером до однородности. Начинку из творога для чизкейка выложите на основу. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться примерно на 50 мин. Готовый чизкейк из творога становится более густым, но серединка должна чуть подрагивать. Остудите полностью чизкейк в холодильнике, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту