Топ-100 Быстрый творожный торт на сковороде Ароматный и не слишком сладкий торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый творожный торт на сковороде Ароматный и не слишком сладкий торт

03.10.2023

Быстрый творожный торт на сковороде Ароматный и не слишком сладкий торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусный и необычный торт, коржи для которого готовятся на сковороде. Быстрый вариант вкусной домашней творожной выпечки.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. с большой горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Творог — 200 г.
  • Лимонная цедра — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим заварную часть крема: яйцо соедините с сахаром и мукой. Постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая. Полученную массу поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масса станет густой. Остудите полученную массу до комнатной температуры. Теперь приготовим тесто: Творог разотрите с яйцом, сахаром. Добавьте гашеную в уксусе соду и муку. Муку лучше высыпать порциями, тесто должно получится не слишком крутым, но плотным. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый корж, проткните его вилкой, чтобы он не вздувался при выпекании. Коржи поочередно выкладывайте на раскаленную сковороду, и обжаривайте до легкого зарумянивая с двух сторон. Горячие коржи обрежьте до нужного размера. Остудите. Для крема взбейте сливочное масло при помощи миксера, добавьте охлажденную заварную часть, цедру лимона и творог. Взбейте крем до однородности. Коржи смажьте творожным кремом и сложите друг на друга. Обрезки торта измельчите и используйте для украшения. Оставьте торт при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник еще на часа 3-4.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту