Быстрый творожный торт на сковороде Ароматный и не слишком сладкий торт
Очень вкусный и необычный торт, коржи для которого готовятся на сковороде. Быстрый вариант вкусной домашней творожной выпечки.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 200 г.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Для крема:
- Свежее молоко — 250 мл.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Пшеничная мука — 1 ст. л. с большой горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Творог — 200 г.
- Лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим заварную часть крема: яйцо соедините с сахаром и мукой. Постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая. Полученную массу поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Масса станет густой. Остудите полученную массу до комнатной температуры. Теперь приготовим тесто: Творог разотрите с яйцом, сахаром. Добавьте гашеную в уксусе соду и муку. Муку лучше высыпать порциями, тесто должно получится не слишком крутым, но плотным. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый корж, проткните его вилкой, чтобы он не вздувался при выпекании. Коржи поочередно выкладывайте на раскаленную сковороду, и обжаривайте до легкого зарумянивая с двух сторон. Горячие коржи обрежьте до нужного размера. Остудите. Для крема взбейте сливочное масло при помощи миксера, добавьте охлажденную заварную часть, цедру лимона и творог. Взбейте крем до однородности. Коржи смажьте творожным кремом и сложите друг на друга. Обрезки торта измельчите и используйте для украшения. Оставьте торт при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите в холодильник еще на часа 3-4.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту