Быстрый и вкусный шоколадный торт – рецепт для микроволновки Невероятно быстрый рецепт торта, который вас поразит
Невероятно! Всего за пару минут можно сделать торт в микроволновке. Быстрый и вкусный рецепт шоколадного торта
Ингредиенты
- Для шоколадного бисквита в микроволновке
- Яйцо — шт.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Пшеничная мука — 6 ст. л. с маленькой горкой
- Крахмал — ст. л.
- Песочный сахар — 8 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л. масло без запаха
- Свежее молоко — 10 ст. л.
- Для крема
- Свежая сметана — 350 гр. жирностью — 26%
- Молоко сгущенное 0,5 бан.
- Маскарпоне — 200 гр.
- Ягоды — 300 гр. малина, вишня и черника
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соедините молоко, растительное масло, порошок какао, сахар и яйца. Перемешайте до однородности. В полученную массу высыпьте муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Тесто хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Стеклянную форму (у меня диаметром 15 см) выложите пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, выложите тесто. Поставьте шоколадный бисквит выпекаться в микроволновку. У меня микроволновка мощностью 800 Ватт, время выпечки на эту форму составило 8 мин. Готовый шоколадный бисквит полностью остудите, порежьте на небольшие кусочки. Для крема взбейте маскарпоне со сгущенным молоком и сметаной. На тарелку поставьте борта от формы (у меня диаметром 20 см). Кусочки шоколадного бисквита окуните в крем и выложите слоем в форму. Сверху присыпьте ягодами. Таким образом уложите весь бисквит, пропитывая его в креме и присыпая ягодами. Остудите торт в холодильнике хотя бы час, а затем снимите борта формы. Украсьте торт по желанию.Такой же быстрый торт можно сложить и по-другому. Для этого возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой и уложите кусочки бисквита в креме с ягодами вперемежку. Охладите торт, а затем переверните на тарелку или блюдо. У вас получится шоколадный торт в виде купола.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту