Бисквитный торт со смородиной Сочный торт с ягодами
Нежный торт с яркой начинкой из ягод смородины, бисквитными коржами-лепешками и сметанным кремом. Изысканно по вкусу, просто в приготовлении. Пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — ст.
- Песочный сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 6 шт.
- Для крема:
- Свежая сметана — 1 кг. — 30%
- Сливочное масло — 200 г.
- Песочный сахар — 1,5 ст.
- Смородина красная — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром, взбивать нужно мин. 5! Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте ложкой. При помощи столовой ложки выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. У меня получается три противня таких лепешек. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 5 мин. до легкого золотистого цвета. Смородину помните при помощи толкушки, либо измельчите блендером. Если хотите, чтобы масса получилась однородной, протрите через сито. Сметану соедините с сахаром. Хорошенько перемешайте. Добавьте масло комнатной температуры и взбейте миксером. На блюдо выложите столовую ложку крема, сверху – бисквитные лепешки, смажьте их кремом, полейте измельченной смородиной. Аким образом, соберите весь торт. Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, а затем подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту