Топ-100 Бисквитный торт со смородиной Сочный торт с ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт со смородиной Сочный торт с ягодами

13.10.2023

Бисквитный торт со смородиной Сочный торт с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Нежный торт с яркой начинкой из ягод смородины, бисквитными коржами-лепешками и сметанным кремом. Изысканно по вкусу, просто в приготовлении. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — ст.
  • Песочный сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Для крема:
  • Свежая сметана — 1 кг. — 30%
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Песочный сахар — 1,5 ст.
  • Смородина красная — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром, взбивать нужно мин. 5! Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте ложкой. При помощи столовой ложки выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. У меня получается три противня таких лепешек. Противень поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 5 мин. до легкого золотистого цвета. Смородину помните при помощи толкушки, либо измельчите блендером. Если хотите, чтобы масса получилась однородной, протрите через сито. Сметану соедините с сахаром. Хорошенько перемешайте. Добавьте масло комнатной температуры и взбейте миксером. На блюдо выложите столовую ложку крема, сверху – бисквитные лепешки, смажьте их кремом, полейте измельченной смородиной. Аким образом, соберите весь торт. Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, а затем подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту