Топ-100 Бисквитный пирог с вишней Простой вариант домашней выпечки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог с вишней Простой вариант домашней выпечки

13.10.2023

Бисквитный пирог с вишней Простой вариант домашней выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый простой вариант выпечки с вишней - бисквитный пирог. Замечательный вкус и нежнейшая воздушная консистенция.

Ингредиенты

  • Вишня — 300 г. вес без косточек
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин
  • Масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пышной белой массы, добавьте щепотку соли. Высыпьте к белкам 100 грамм сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с оставшимся сахаром (50 г). К белкам выложите взбитые желтки, добавьте ванилин, растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешайте ложкой. Форму (у меня размером 30х30 см) выложите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его и сверху выложите вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте бисквит с вишней в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин., а затем при 180 градусов еще мин. 15 (до сухой спички). Готовый бисквитный пирог с вишней остудите, а затем нарежьте на кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту