Бисквитный пирог с вишней Простой вариант домашней выпечки
Самый простой вариант выпечки с вишней - бисквитный пирог. Замечательный вкус и нежнейшая воздушная консистенция.
Ингредиенты
- Вишня — 300 г. вес без косточек
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин
- Масло растительное — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до пышной белой массы, добавьте щепотку соли. Высыпьте к белкам 100 грамм сахара и взбейте миксером до устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с оставшимся сахаром (50 г). К белкам выложите взбитые желтки, добавьте ванилин, растительное масло и муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Аккуратно перемешайте ложкой. Форму (у меня размером 30х30 см) выложите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте его и сверху выложите вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Выпекайте бисквит с вишней в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин., а затем при 180 градусов еще мин. 15 (до сухой спички). Готовый бисквитный пирог с вишней остудите, а затем нарежьте на кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту