Бисквитное пирожное с шоколадным кремом Удачный вариант нежного десерта
Праздничный рецепт простого пирожного - бисквитное пирожное с шоколадным кремом. Быстро готовить! Потрясающий вкус!
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Ванильный сахар
- Сливочное масло — 20 г.
- Кипяток — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Крахмал — ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка
- Для приготовления шоколадной глазури:
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте в пену с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло смешайте с кипятком, добавьте яичную смесь. Постепенно всыпая просеянную муку, крахмал и разрыхлитель лопаткой перемешайте до однородности. Тесто переложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30 мин. Бисквит остудите, нарежьте произвольно (квадратами, прямоугольниками или треугольниками). Кусочки бисквита окуните в шоколадную глазурь (как готовить глазурь смотрите по ссылке https://zefira. net/recipe/shokoladnaya-glazur-iz-kakao-na-tort/), затем обильно посыпьте кокосовой стружкой. Пирожные оставьте на 3 часа пропитаться в прохладное место, затем подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту