Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой Невероятно вкусно
Вкусный пирог из замороженных ягод спелой смородины. Простой в приготовлении и безумно вкусный! Пошаговая фото-инструкция с подробным описанием.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г.
- Сахар — 50 г.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Мука — 150 г.
- Сметана — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Черная смородина — 1/3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с сахаром высыпьте в ёмкость, добавьте масло и разотрите его руками до получения песочной крошки. Добавьте в тесто разрыхлитель, сметану и яйцо. Замесите тесто. Тесто распределите по дну разъемной формы, формируя бортики высоток 7 см. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 мин. Сметану соедините с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и крахмалом. Хорошенько перемешайте. Полученную сметанную заливку вылейте на основу, сверху разложите смородину (замороженную можно не размораживать). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 мин. Серединка пирога будет чуть-чуть подрагивать – это не страшно. Готовый пирог со смородиной остудите, порежьте на кусочки и зовите семью пить чай.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту