Топ-100 Апельсиновый торт-желе на брауни Супер вкусный, яркий, нежный! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый торт-желе на брауни Супер вкусный, яркий, нежный!

11.10.2023

Апельсиновый торт-желе на брауни Супер вкусный, яркий, нежный!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты к чаю
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Такого торта вы точно не пробовали. Этот торт желе произведет настоящий фурор и подарит настоящее удовольствие! Супер вкусный, яркий, нежный!

Ингредиенты

  • Для слоя брауни:
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Какао порошок — 60 г.
  • Для слоя желе:
  • Творог — 500 г. однородный, без крупинок
  • Свежая сметана — 200 г. или йогурт
  • Песочный сахар — 120 г.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • Желатин — 25 г.
  • Для слоя апельсинового желе:
  • Апельсин — шт. крупные
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Желатин — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для брауни растопите на небольшом огне масло и сахар. Слегка остудите. В полученную массу добавьте яйцо, муку, соль и какао. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см, выложенную бумагой для выпечки, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин. Готовый брауни остудите в форме. Для слоя творожного желе замочите желатин в молоке на 40 мин., затем растопите на огне или в микроволновке (до кипения не доводите). При помощи погружного блендера соедините творог, сахар и йогурт в однородную массу. Продолжая взбивать блендером, тонкой струйкой введите желатин. Взбивайте пару мин. Вылейте слой творожного желе на брауни, уберите на пару часов в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло. Для слоя апельсинового желе очистите апельсины, удалите жилки, оставляя только мякоть. Мякоть апельсинов соедините с сахаром, при помощи погружного блендера измельчите в однородную массу. В полученной массе замочите желатин на 40 мин., а затем распустите его на огне или в микроволновке (до кипения не доводить). Полученную массу слегка остудите, вылейте заключительным слоем. Уберите на пару часов в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту