Апельсиновый торт-желе на брауни Супер вкусный, яркий, нежный!
Такого торта вы точно не пробовали. Этот торт желе произведет настоящий фурор и подарит настоящее удовольствие! Супер вкусный, яркий, нежный!
Ингредиенты
- Для слоя брауни:
- Сливочное масло — 80 г.
- Песочный сахар — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 г.
- Мелкая соль щепотка
- Какао порошок — 60 г.
- Для слоя желе:
- Творог — 500 г. однородный, без крупинок
- Свежая сметана — 200 г. или йогурт
- Песочный сахар — 120 г.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Желатин — 25 г.
- Для слоя апельсинового желе:
- Апельсин — шт. крупные
- Песочный сахар — 50 г.
- Желатин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для брауни растопите на небольшом огне масло и сахар. Слегка остудите. В полученную массу добавьте яйцо, муку, соль и какао. Хорошенько перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см, выложенную бумагой для выпечки, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин. Готовый брауни остудите в форме. Для слоя творожного желе замочите желатин в молоке на 40 мин., затем растопите на огне или в микроволновке (до кипения не доводите). При помощи погружного блендера соедините творог, сахар и йогурт в однородную массу. Продолжая взбивать блендером, тонкой струйкой введите желатин. Взбивайте пару мин. Вылейте слой творожного желе на брауни, уберите на пару часов в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло. Для слоя апельсинового желе очистите апельсины, удалите жилки, оставляя только мякоть. Мякоть апельсинов соедините с сахаром, при помощи погружного блендера измельчите в однородную массу. В полученной массе замочите желатин на 40 мин., а затем распустите его на огне или в микроволновке (до кипения не доводить). Полученную массу слегка остудите, вылейте заключительным слоем. Уберите на пару часов в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту