Топ-100 Зеленый борщ с томатной пастой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый борщ с томатной пастой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи, солянки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 60 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Щавель — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налейте воду, выложите свинину, добавьте соль. Отправьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавьте огонь, соберите пену и варите бульон 40 минут с момента закипания. Яйца выложите в кастрюлю, залейте их водой, отправьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте интенсивность огня и варите их 6 мин. Затем слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. На сковороду налейте масло, выложите овощи. Обжарьте их на сильном огне в течение 2-4 мин. После этого отключите огонь, добавьте томатную пасту, перемешайте. Зажарка готова!Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите его в бульон. Отправьте кастрюлю на огонь и варите борщ еще 20 мин. Затем выложите зажарку. Куриные яйца нарежьте. Выложите их в бульон. Затем выложите нарезанный щавель. Варите борщ еще 5-7 мин. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю плотно крышкой. Дайте борщу настояться в течение 10 мин. После этого смело подавайте его к столу с ложкой сметаны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту