Топ-100 Зеленый борщ со щавелем и крапивой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый борщ со щавелем и крапивой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи, солянки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 8 шт.
  • Щавель — 250 г
  • Зелень — 100 г
  • Молодая крапива — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 12 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вареные яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо кладем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня, а мясо промываем в проточной воде. Так нам не придётся снимать пену шумовкой с бульона. Мясо кладем в воду для бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении в течении 1 часа. Затем добавляем в бульон соль, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, одну морковь и одну луковицу и варим еще 30-40 мин. Когда бульон почти готов в него нужно добавить крупную очищенную картошку целиком, 3-4 шт. Оставшийся репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку морковку и обжарить до легкой прозрачностиОбжариваем лук и морковку до прозрачного состояния или легкого золотистого цвета. Оставшуюся картошку порезать кубиками или дольками. Крапиву слегка обдать кипятком чтобы не жалилась и порезать. Если крапива совсем молодая, то можно использовать ее вместе со стеблем. А если крапива не очень молодая, то лучше использовать молодые листочки сверху. Щавель промыть, просушить и порезать. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать. Свежую петрушку и укроп мелко порезать. Из готового бульона вынуть мясо, морковь и лук. Морковь и лук можно выкинуть, а мясо нужно отделить от хрящей и костей и разделить на волокна или порезать. После того как крупная картошка которую мы добавили в бульон сварилась. Ее нужно вынуть и размять в пюре. В пюре можно добавить немного сливочного масла. В готовый бульон при необходимости добавить немного воды и довести до кипения. Вернуть мясо в бульон. Измельченную картошку вернуть в бульон. Картошку добавить в кипящий бульон. Через 5 минут после картошки в бульон нужно добавить обжаренный лук и морковку, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 10 минут при несильном кипении. Когда картошка уже почти готова добавляем в кастрюлю щавель, крапиву и зеленый лук, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 3 минуты при несильном кипении. Не забудьте попробовать борщ на вкус, при необходимости добавьте соль или перец по вкусу. Если Вы добавляете в борщ крапиву, то поначалу у борща будет очень сильный привкус от нее. Но как только борщ немного настоится привкус крапивы практически не будет чувствоваться. Затем кладем в борщ измельченную петрушку и укроп. Доводим до кипения, перемешиваем и выключаем газ. При желании зелень можно прокипятить в течении 1-2 минут, особенно если Вы готовите большую порцию зеленого борща. Готовый суп накрыть крышкой и оставить настоятся на 20-30 мин. Подавать зеленый борщ нужно с вареными яйцами, сметаной и свежей зеленью. Если Вы готовите небольшую порцию борща которую планируете съесть в течении 1 дня, то вареные яйца можно покрошить прямо в кастрюлю вместе с зеленью. Если Вы готовите щавлевый суп на несколько дней, то яйца лучше всего добавлять непосредственно в тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту