Топ-100 Замороженные яйца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Замороженные яйца

20.10.2023

Замороженные яйца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из яиц
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

1

Наткнулась где-то на просторах нета на описание приготовления яиц из заморозки.Любопытство взяло верх.Свежие яйца ополоснуть, обсушить, положить в морозильник.Есть мнение микробиологов, что 3 суток - это нормально.

2

Затем вынуть яйца (от холода они могут лопнуть), дать немного согреться, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.

3

Белок поджарить на сковороде или в формочке-держателе, чтоб не растекалось.Сверху выложить холодный желток, красиво украсить и подать.Я практически ледяной белок взбила с небольшим количеством соли в пену.Вылила в силиконовую форму.

4

Если жарить обычным способом, то взбитый белок слегка прилипает к сковородке.Во второй раз я плеснула немного водички рядом с формой.Делается всё достаточно быстро (особенно если не заморачиваться формочками и взбиванием).

5

Очень приятно кушать с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак.А для чего собственно замораживать яйцо? спросите вы.А вот для чего.Желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус.Попробуйте, может, понравится?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту