Замороженные яйца
Ингредиенты
- Яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Наткнулась где-то на просторах нета на описание приготовления яиц из заморозки.Любопытство взяло верх.Свежие яйца ополоснуть, обсушить, положить в морозильник.Есть мнение микробиологов, что 3 суток - это нормально.
Затем вынуть яйца (от холода они могут лопнуть), дать немного согреться, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.
Белок поджарить на сковороде или в формочке-держателе, чтоб не растекалось.Сверху выложить холодный желток, красиво украсить и подать.Я практически ледяной белок взбила с небольшим количеством соли в пену.Вылила в силиконовую форму.
Если жарить обычным способом, то взбитый белок слегка прилипает к сковородке.Во второй раз я плеснула немного водички рядом с формой.Делается всё достаточно быстро (особенно если не заморачиваться формочками и взбиванием).
Очень приятно кушать с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак.А для чего собственно замораживать яйцо? спросите вы.А вот для чего.Желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус.Попробуйте, может, понравится?
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту