Топ-100 Яйцо пашот в пищевой пленке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо пашот в пищевой пленке

19.10.2023

Яйцо пашот в пищевой пленке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из яиц
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо
  • растительное масло
  • пищевая плёнка
  • для сервировки
  • ломтик хлеба
  • творожный сыр
  • соль
  • молотый черный перец
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые яйца.Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски.Ведь нам предстоит завязать пленку с яйцом в узелок.

2

Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо.Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.

3

Вскипятить воду в небольшой кастрюле.Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой.Опустить яйца в кипящую воду.

4

Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты.Если варить больше, желток не получится нужной консистенции.Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.

5

Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на смазанный творожным сыром тост или булочку.Посолить, поперчить по вкусу и подать со свежей зелень.Отличный завтрак гарантирован!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту