Яйцо пашот в пищевой пленке
Ингредиенты
- Яйцо
- растительное масло
- пищевая плёнка
- для сервировки
- ломтик хлеба
- творожный сыр
- соль
- молотый черный перец
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые яйца.Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали за края миски.Ведь нам предстоит завязать пленку с яйцом в узелок.
Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо.Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле.Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой.Опустить яйца в кипящую воду.
Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 4 минуты.Если варить больше, желток не получится нужной консистенции.Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.
Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на смазанный творожным сыром тост или булочку.Посолить, поперчить по вкусу и подать со свежей зелень.Отличный завтрак гарантирован!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту