Ингредиенты
- Яблоки — 900 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 60 г
- Сахар-песок — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Предварительно отделить желтки от белков и растопить на водяной бане сливочное масло. К яблочной массе добавить яичные желтки, сметану, масло, манку и сахар. Всё хорошо вымешать. Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить белки к яблочной смеси. Аккуратно, перекладывая снизу вверх, вымешать массу до однородности. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму яблочную массу и разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 40 мин. Подать яблочное суфле можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельный десерт, так и с молоком. Еще на десерт можно приготовить нежнейший яблочный мусс с манкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту