Топ-100 Яблочное суфле с манкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочное суфле с манкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яблоки — 900 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 60 г
  • Сахар-песок — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Предварительно отделить желтки от белков и растопить на водяной бане сливочное масло. К яблочной массе добавить яичные желтки, сметану, масло, манку и сахар. Всё хорошо вымешать. Яичные белки взбить в крепкую пену. Добавить белки к яблочной смеси. Аккуратно, перекладывая снизу вверх, вымешать массу до однородности. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в форму яблочную массу и разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 40 мин. Подать яблочное суфле можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельный десерт, так и с молоком. Еще на десерт можно приготовить нежнейший яблочный мусс с манкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту