Топ-100 Вишневый мармелад | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый мармелад

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сок вишневый — 200 мл
  • Агар-агар — 1 ч.л.
  • Заменитель сахара — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

От 200 мл вишневого сока отливаем 70-80 мл, добавляем в стакан загуститель агар-агар и оставляем для набухания минут на 20. В оставшийся сок добавляем заменитель сахара и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения. Если вы не используете заменители сахара, тогда возьмите необходимое количество сахарного песка. Его количество зависит от сладости использованного вами сока. Чем кислее сок, тем больше сахара. Загустевший агар-агар похож по консистенции на сметану. При закипании сока будет появляться пена. По мере появления аккуратно ее снимаем. Соединяем вишневый сок и агар-агар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и на слабом огне варим минут 5. Далее снимаем с плиты кастрюлю и оставляем буквально на пару минут, чтобы жидкий мармелад немного остыл. Разливаем по формочкам. Мармелад остывает и застывает очень быстро. Мне даже не пришлось его ставить в холодное место. Застывший мармелад аккуратно достаем из формочек. Оставляем на час, чтобы испарилась лишняя влага. Далее каждую мармеладку обваливаем в сахарном песке или, по желанию, можно использовать и кокосовую стружку. Домашний вишневый мармелад готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту