Ингредиенты
- Молоко 3,6% — 500 мл
- Сахар-песок — 50 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Ванилин — 0,3 ч.л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 375 мл молока с 40 г сахара. В 125 мл молока развести крахмал. В молочный сироп при интенсивном помешивании ввести крахмальную смесь, довести до кипения, добавить ванилин, перемешать, накрыть крышкой, снять с плиты и дать остыть. Отделить желток от белка. Белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) в пену. В охлаждённую молочную массу добавить желток и взбитый белок. Всё хорошо перемешать до получения однородной пышной массы. Разложить получившуюся массу в формочки. Вставить в мороженое палочки и поместить в морозильную камеру до замерзания. Готовое мороженое вынуть из формочек, опустив их на пару секунд в горячую воду, или оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту