Топ-100 Умное пирожное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Умное пирожное

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 115 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену. К желткам добавить сахар, ванилин и воду. Массу хорошо взбить. На водяной бане растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Влить масло в желтковую массу. Смесь хорошо взбить. В три приёма добавлять муку. Тесто хорошо вымешивать. Добавить к тесту взбитые белки. Всё хорошо и осторожно вымешать. В несколько приёмов разбавить тесто тёплым молоком и хорошо вымешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 175°C, и выпекать 1 часа. У меня духовка ленивая, поэтому ушло времени 1 час 20 мин. Показателем готовности пирожного является зарумяненная верхняя корочка. Горячий готовый пирог при покачивании формы слегка подрагивает. Пирог хорошо остудить и разрезать на порции. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту