Ингредиенты
- Мука пшеничная — 115 г
- Сахар-песок — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Ванилин — 0,2 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков. К белкам добавить щепотку соли и взбить в крутую пену. К желткам добавить сахар, ванилин и воду. Массу хорошо взбить. На водяной бане растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Влить масло в желтковую массу. Смесь хорошо взбить. В три приёма добавлять муку. Тесто хорошо вымешивать. Добавить к тесту взбитые белки. Всё хорошо и осторожно вымешать. В несколько приёмов разбавить тесто тёплым молоком и хорошо вымешать. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 175°C, и выпекать 1 часа. У меня духовка ленивая, поэтому ушло времени 1 час 20 мин. Показателем готовности пирожного является зарумяненная верхняя корочка. Горячий готовый пирог при покачивании формы слегка подрагивает. Пирог хорошо остудить и разрезать на порции. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту