Топ-100 Творожный десерт Зебра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт Зебра

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог 9% — 250 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Пудра сахарная — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин залить молоком и выдержать 1 часа для набухания, а затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В ёмкость для взбивания выложить протёртый через сито творог, сахарную пудру и сметану. Смесь взбить миксером. Добавить желатин. Снова всё хорошо взбить. Массу разделить на 2 равные части. В одну часть массы положить ванилин и взбить. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую миску. Растопить шоколад на водяной бане. Во вторую половину творожной массы выложить расплавленный шоколад. Шоколадную массу взбить до однородности. В креманки или вазочки выкладывать светлую и шоколадную массы, чередуя слои. Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом, а можно просто посыпать какао. Десерт поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту