Ингредиенты
- Творог 9% — 250 г
- Сметана 20% — 250 г
- Шоколад молочный — 50 г
- Желатин — 2 ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Пудра сахарная — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить молоком и выдержать 1 часа для набухания, а затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В ёмкость для взбивания выложить протёртый через сито творог, сахарную пудру и сметану. Смесь взбить миксером. Добавить желатин. Снова всё хорошо взбить. Массу разделить на 2 равные части. В одну часть массы положить ванилин и взбить. Шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую миску. Растопить шоколад на водяной бане. Во вторую половину творожной массы выложить расплавленный шоколад. Шоколадную массу взбить до однородности. В креманки или вазочки выкладывать светлую и шоколадную массы, чередуя слои. Сверху десерт можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом, а можно просто посыпать какао. Десерт поставить в холодильник для застывания минимум на 1 час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту