Топ-100 Творожный десерт с фруктами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт с фруктами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог жирностью 9% — 200 г
  • Переспелая хурма — 2 шт.
  • Магазинное печенье — 40 г
  • Обезжиренный творог — 100 г
  • Переспелый банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления всех трех слоев понадобится блендер (измельчитель). Для первого (нижнего) слоя я использовала 9-процентный пастообразный творог. Хурму я взяла переспелую. Можно взять и наоборот - "тугую". Но в этом случае консистенция будет совсем другой - более густой и плотной. Будет тоже вкусно, но по-другому :)Итак, хурму вымыла и запустила в блендер вместе с кожицей, но удалив косточки. Пюрировала блендером на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Разложила полученную массу по стаканчикам (можно использовать фужеры, креманки или пиалы - что удобнее). Для второго слоя засыпала в блендер печенье. Я взяла крекер "рыбки", солоноватый вкус которых меня вовсе не пугает - наоборот, с таким печеньем десерты мне нравятся больше. Но можно взять и любые другие без глазури и добавок типа орехов, изюма и проч. Измельчила печенье в крошку. Разложила по стаканчикам. Для третьего слоя соединила вместе обезжиренный творог и очищенные фрукты - банан и яблоко. Творожно-фруктовое пюре разложила по порциям. Виноград промыла, обсушила, разрезала вдоль пополам. Извлекла косточки и выложила в виде цветочка на десерт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту