Ингредиенты
- Творог жирностью 9% — 200 г
- Переспелая хурма — 2 шт.
- Магазинное печенье — 40 г
- Обезжиренный творог — 100 г
- Переспелый банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Виноград — 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления всех трех слоев понадобится блендер (измельчитель). Для первого (нижнего) слоя я использовала 9-процентный пастообразный творог. Хурму я взяла переспелую. Можно взять и наоборот - "тугую". Но в этом случае консистенция будет совсем другой - более густой и плотной. Будет тоже вкусно, но по-другому :)Итак, хурму вымыла и запустила в блендер вместе с кожицей, но удалив косточки. Пюрировала блендером на максимальной скорости в течение нескольких секунд. Разложила полученную массу по стаканчикам (можно использовать фужеры, креманки или пиалы - что удобнее). Для второго слоя засыпала в блендер печенье. Я взяла крекер "рыбки", солоноватый вкус которых меня вовсе не пугает - наоборот, с таким печеньем десерты мне нравятся больше. Но можно взять и любые другие без глазури и добавок типа орехов, изюма и проч. Измельчила печенье в крошку. Разложила по стаканчикам. Для третьего слоя соединила вместе обезжиренный творог и очищенные фрукты - банан и яблоко. Творожно-фруктовое пюре разложила по порциям. Виноград промыла, обсушила, разрезала вдоль пополам. Извлекла косточки и выложила в виде цветочка на десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту