Топ-100 Творожное мороженое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное мороженое

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 300 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Молоко — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Желательно использовать домашний творог. Его жирность может быть любой, в зависимости от желаемой калорийности конечного продукта. Для приготовления «диетического» десерта следует половину сгущенки заменить равным количеством обычного молока. Творог выложить в глубокую емкость для взбивания. Перемолоть массу блендером. При его отсутствии творог можно протереть через сито. Влить в перетертый творог сгущенку. Я добавляла в сгущенку небольшое количество молока. Еще раз взбить массу блендером. Когда масса станет пышной, следует аккуратно перемешать ее лопаткой, чтобы не нарушить консистенцию. По желанию вы можете добавить в смесь творога и сгущенки ваниль. Мороженое можно готовить с добавлением различных фруктовых пюре (клубника, вишня, банан). Переместить массу в пластиковый контейнер. Разровнять поверхность мороженого лопаткой. Убрать массу в морозильную камеру на 5 часов. Вытащить мороженое из холодильника за 15 мин до подачи. Брикет должен немного нагреться, чтобы его легче было резать. Готовое мороженое разрезать на небольшие кубики. Выложить кусочки в пиалы или бокалы. Украсить мороженое топингом (к примеру, карамельным) и ломтиками свежей клубники. Сверху положить пару листиков мяты. Творожное мороженое полностью готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту