Ингредиенты
- Творог — 600 г
- Сгущенное молоко — 5 ст. л.
- Сливочное масло 82,5% — 140 г
- Яйца — 2 шт.
- Зефир — 70 г
- Сахарная посыпка — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетерла через дуршлаг. Творог в этот раз у меня 9% жирности. Но можно выбрать любой. Единственное, при повышении жирности творога я бы рекомендовала сократить вдвое количество масла. К творогу выложила яичные желтки, сгущенное молоко и сливочное масло. Белки в данном рецепте не понадобятся. Масло лучше выбрать жирностью 82,5%. Вообще, меньше 80% покупать не нужно ни в каких случаях - это спред, даже если присутствует слово "масло" на упаковке. Перемешала все ингредиенты до образования однородной массы. Зефир порезала острым ножом на довольно мелкие кубики. Соединила зефир с творожной массой и перемешала. Дуршлаг установила на подходящую посуду. Выстелила его двойным слоем чистой влажной марли. Выложила творожную массу и разровняла верх ложкой. Завернула края марли. Установила сверху пресс. Отправила в холодильник на сутки. Аккуратно выложила пасху на тарелку. Украсила сахарной посыпкой. Пасха-пудинг, нежная и вкусная готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту