Топ-100 Творожная пасха со сгущенкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха со сгущенкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 600 г
  • Сгущенное молоко — 5 ст. л.
  • Сливочное масло 82,5% — 140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зефир — 70 г
  • Сахарная посыпка — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог перетерла через дуршлаг. Творог в этот раз у меня 9% жирности. Но можно выбрать любой. Единственное, при повышении жирности творога я бы рекомендовала сократить вдвое количество масла. К творогу выложила яичные желтки, сгущенное молоко и сливочное масло. Белки в данном рецепте не понадобятся. Масло лучше выбрать жирностью 82,5%. Вообще, меньше 80% покупать не нужно ни в каких случаях - это спред, даже если присутствует слово "масло" на упаковке. Перемешала все ингредиенты до образования однородной массы. Зефир порезала острым ножом на довольно мелкие кубики. Соединила зефир с творожной массой и перемешала. Дуршлаг установила на подходящую посуду. Выстелила его двойным слоем чистой влажной марли. Выложила творожную массу и разровняла верх ложкой. Завернула края марли. Установила сверху пресс. Отправила в холодильник на сутки. Аккуратно выложила пасху на тарелку. Украсила сахарной посыпкой. Пасха-пудинг, нежная и вкусная готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту