Творог из кефира в мультиварке
Ингредиенты
- Кефир (любой жирности) - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чашу мультиварки выливаем литр кефира.Ставим мультиварку в режим «Мультиповар».Выставляем на панели температуру 85С и время 1 час 15 мин.
2
После звукового сигнала о готовности открываем крышку мультиварки и аккуратно снимаем творог, который образовался на поверхности сыворотки.
3
Это очень удобно делать с помощью шумовки.
4
Перекладываем творог на сито, застеленное отрезком марли или бинтом, сложенным в несколько слоем.Оставляем стекать лишнюю сыворотку 15 мин.Нежнейший творог из кефира готов.Можно подавать его с любыми свежими или замороженными ягодами, нарезанными фруктами, свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту