Жареный сыр в кукурузных хлопьях
Ингредиенты
- Сыр плавленый сливочный (треугольниками) - 1 упаковка (8 шт.)
- Кукурузные хлопья (сладкие) - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар
- мука - 150 гр.
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно измельчить кукурузные хлопья при помощи блендера, ступки или обычной толкушки для приготовления пюре.
Отложить раскрошенные хлопья на отдельное блюдо.
К яйцам добавить немного сахара и взбить венчиком.
В отдельную миску просеять муку.
С треугольничков плавленого сыра снять упаковку, а далее делаем все, как при жарке отбивных.Обвалять сыр в муке, затем погрузить во взбитые яйца.
Запанировать в хлопьях и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сыр обжаривать со всех сторон очень быстро, будьте внимательны.Обжаренный до золотистой корочки сыр переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.Готовые треугольнички жаренного в кукурузных хлопьях сыра подавать сразу же с белым или красным вином, пивом, чаем, полив клюквенным или гранатовым сиропом, либо с джемом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту