Топ-100 Пингвины из маслин и моцареллы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пингвины из маслин и моцареллы

18.10.2023

Пингвины из маслин и моцареллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из творога и сыра
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (маленькие шарики) - 10 шт.
  • Маслины (без косточек, крупные) - 20 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для закуски.Лапки пингвинов вырезают из сырой морковки.Морковь надо вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной несколько мм.Если кружочки будут слишком тонкими, закуска получится неустойчивой.Если хотите, чтобы у всех пингвинов были одинаковые лапки, используйте специальную формочку для нарезки моркови.Я себя этим утруждать не стала.

2

Надрезаем вдоль маслинку без косточки, не доходя на верхушки примерно 5 мм.Это крылья будущих пингвинов.

3

Проколоть зубочисткой целую маслину, которая будет головой.Далее на зубочистку прикрепить крылья, прокалывая ею надрезанную маслину.

4

Аккуратно, чтобы не сломать маслину (крылья), проткнуть зубочисткой маленький шарик моцареллы, как это показано на фото.

5

У кружочка моркови вырезать небольшой треугольничек.

6

Проткнуть зубочисткой кружок моркови по центру, чтобы пингвин твердо стоял на лапках.

7

Вырезанный из моркови треугольничек разрезать вдоль пополам.Этот кусочек будет клювом.Теперь надо сделать небольшой надрез на верхней целой маслине и вставить туда морковку.Закуска «Пингвин» готов.Кончик зубочистки, торчащий из головы, лучше оставить, чтобы закуску проще было взять с тарелки.При желании пингвином можно нарисовать мордочки, используя для этого майонез и зубочистку.Оригинальная закуска их моцареллы и маслин готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту