Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо
Ингредиенты
- Сырки плавленые (сливочные) - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Горчица (готовая) - 1 ч. л.
- Крабовые палочки
- авокадо - половину шт.
- Соль
- приправы
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Для одного рулета будет достаточно 2 плавленых сырка.Положить сырки в обычный пакет и отправить в микроволновку.Нагревать по 15 секунд с каждой стороны.За это время сырки станут заметно мягче.
Далее соединить два сырка в один и раскатать скалкой в тонкий пласт размером 20х20 см.Сырная масса пластичная и легко раскатывается.
Убрать сырный пласт на 30 минут в холодильник.Через 30 минут достать сырный пласт из холодильника и отрезать верхнюю половину пакета.На стол положить коврик для суши или кухонное полотенце.Далее положить пищевую пленку и только после этого уложить сырный пласт.Затем отрезать верхнюю часть.Сырная масса даже после холодильника очень нежная, легко трескается, деформируется, поэтому желательно делать минимум движений для нанесения начинки.
Приготовить начинку для сырных рулетов.Для этого к двум натертым на крупной терке яйцам добавить готовую горчицу в зернах.Распределить начинку по сырному пласту, оставляя 1.5-2 см с каждой стороны свободными, чтобы легче было закручивать пласт в рулет.Посолить яичную начинку и на неё уложить раскрученные крабовые палочки.
Последним добавить авокадо, очищенный и нарезанный тонкими пластинами.
Если решите готовить сразу 2 рулета, то второй рулет делаем аналогично.Только для начинки используйте отварные куриные яйца и перец, а еще рубленные обжаренные грибы с луком.Последним шагом нарезаем вторую половинку авокадо.Кстати, можно заменить авокадо огурцом.Но помните, что рулет очень нежный и ломтики из огурца могут легко его порвать.
Скрутит сырный рулет, отделяя слой плавленого сыр от пакета.Обернуть рулет пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов.Перед подачей сырный рулет со всех сторон посыпать обжаренным кунжутом и порезать порционными ломтиками.Готовый закусочный рулет из плавленых сырков хорошо держит форму и симпатично смотрится на тарелке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту