Сыр бри, запеченный в тесте с беконом
Ингредиенты
- Бри - 1 маленькая головка (125г)
- бекон (подкопченный, нарезанный) - 7 ломтиков
- Для теста возьмите:
- мука - 200 гр.
- Дрожжи сухие - 7г
- вода - 125г
- мелкая соль - половину ч. л.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить тесто.Подойдет и готовое слоеное бездрожжевое, но будет лучше, если не полениться, и замесить обычное тесто для пиццы.Для этого в миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, добавить растительное масло и, размешивая, влить теплую воду.Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Пока подходит тесто, приготовить обертку из бекона.В которую будем заворачивать головку сыра бри.Для этого застелить рабочую поверхность пищевой пленкой.На неё положить сначала 1 полоску и перпендикулярно к ней, впритык друг к другу 4 полоски бекона.
Затем отогнуть назад полоски №2 и №4.
Положить на освободившееся место еще одну полоску бекона, как показано на фото, и вернуть в исходное положение полоски №2 и №4.
Следом отогнуть назад полоски №1 и №3 и положить на освободившееся место еще одну полоску бекона.В результате у вас получится плетенка, которую надо прикрыть сверху вторым листом пищевой пленки.
Взять скалку и с нажимом покатать её по плетенке из бекона, чтобы ломтики плотнее прилегали друг к другу.Перенести плетенку в морозилку примерно на 30 мин.За это время бекон слегка подмерзнет и с ним легче будет работать.
К этому времени тесто уже успеет подойти.Переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.
Раскатать тесто в круг диаметром 20-24 см и толщиной около 5 мм.
Достать из морозилки плетенку из бекона, снять с неё пищевую пленку и в центр положить головку сыра бри.
Приподнять края бекона наверх и обернуть ими сыр бри.Прижать бекон так, чтобы он как можно плотнее облегал поверхность сырной головки.
Перенести бри в беконе в центр круга теста.Разделить тесто на 8 секторов.
Теперь каждый сектор приподнять (поочередно или последовательно) и накрыть ими головку бри в беконе, оставляя сверху открытое пространство.
Желток отделить от белка.Смешать в небольшой миске желток и 2 ст.л.воды.С помощью кулинарной кисточки смазать желтком тесто.Запекать сыр бри в беконе и тесте в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 мин.Время выпечки зависит от духовки, а у всех они разные.Готовый запеченный в тесте сыр перенести на тарелку и дать немного остыть.Если разрезать сразу, то бри начнет активно вытекать.Но если дать закуске немного постоять, то сыр слегка охладится и станет гуще.Отрезать по кусочку и подавать как горячую закуску к вину.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту