Топ-100 Томатно-куриный суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатно-куриный суп

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы с курицей
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лапша «паутинки» — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Вода очищенная — 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа. Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 мин. Чеснок рубим небольшими пластинками. С ошпаренных помидоров снимаем кожицу. Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду. Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре. В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости. Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне. Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их. Мясо разбираем на волокна средней длины. Бульон процеживаем. Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 мин. Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты. В конце приготовления солим и приправляем перцем. Тонкими кружочками нарезаем лимон. Петрушку мелко рубим. При желании можете добавить любую другую любимую зелень. Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту