Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Лапша «паутинки» — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Черный перец — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Вода очищенная — 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа. Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 мин. Чеснок рубим небольшими пластинками. С ошпаренных помидоров снимаем кожицу. Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду. Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре. В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости. Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне. Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их. Мясо разбираем на волокна средней длины. Бульон процеживаем. Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 мин. Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты. В конце приготовления солим и приправляем перцем. Тонкими кружочками нарезаем лимон. Петрушку мелко рубим. При желании можете добавить любую другую любимую зелень. Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту