Топ-100 Тирамису без добавления яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису без добавления яиц

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Печенье Савоярди — 18 шт.
  • Кофе — 200 мл
  • Ликер Амаретто — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденные сливки 30-33% жирности, вливаем в охлажденную заранее посуду. Постепенно добавляя сахарную пудру взбиваем сливки. Сливки взбиваем до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем сыр “Маскарпоне” небольшими порциями (по 1-2 ст. л. ) и осторожно вмешиваем сыр во взбитые сливки. Сыр вмешиваем осторожно сверху вниз. Вымешиваем сливки и сыр “Маскарпоне” до однородного состояния. Кофе заварить заранее и остудить. Кофе должен быть свежезаваренный и обязательно натуральный. В остывший кофе, при желании, добавить ликер “Амаретто” или другой алкоголь. По одному окунаем в кофе печенье “Савоярди”. Окунаем печенье с двух сторон в кофе. Печенье следует окунать очень быстро, иначе они очень быстро размокнут. На дно формы выкладываем слой выкупанных в кофе бисквитных палочек. Если Вы готовите тирамису в бокале или пиале, то на дно лучше сначала выложить слой крема. В этот раз я готовила двойную порцию тирамису, поэтому использовала большее количества ингредиентов. На слой печенья “Савоярди” выкладываем половину крема и равномерно распределяем его. Сверху выкладываем еще один слой смоченного в кофе печенья. Оставшуюся половину крема равномерно распределяем по всей поверхности печенья. Вот вид на наш десерт сбоку. Сверху посыпаем тирамису какао или тертым шоколадом. Десерт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту