Топ-100 Сютлач, турецкий рисовый пудинг | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сютлач, турецкий рисовый пудинг

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Рис круглозерный — 6-7 ст. л.
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть и замочить на 20 минут в горячей воде. Отварить рис до готовности в малом количестве воды, помешивая. В рис влить молоко. После закипания, томить на медленном огне 40 мин. Сахар смешать с ванилином и всыпать в кастрюлю. Перемешать. Подготовить яично-крахмальную смесь. Для этого желток взбить с 2-3 ст. ложками крахмала и небольшим количеством холодной воды. Влить тонкой струйкой крахмальную смесь в горячее молоко и перемешать. Сютлач должен загустеть и приобрести кремовый оттенок. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая. Разлить сютлач по жаропрочным формочкам, из расчета 2 поварешки на 1 порцию. Разогреть духовку до 180ºС . Поместить формочки на противень. В противень налить стакан воды, чтобы при запекании низ десерта не пригорел. Запекать 20 минут до образования аппетитной корочки. Если вы не хотите запекать десерт, то пропустите этот этап, просто разлейте сютлач по формочкам и отправьте в холодильник. Перед подачей сютлач нужно охладить. Можно оставить на ночь и подавать на завтрак. Можно украсить сливками, фруктами или орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту