Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 500 мл
- Вода — 1,5 ст.
- Тыква — 250 г
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную от кожицы, семян и волокон мякоть тыквы натереть на крупной тёрке. Выложить тыкву в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить сливочное масло и под крышкой потушить до мягкости тыквы. Распаренную тыкву при помощи погружного блендера измельчить в пюре. Если блендера нет, то мякоть можно просто протереть через частое сито. К полученному пюре добавить соль, оставшуюся воду и молоко. Всё перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести манную крупу. Суп поварить в течение 7–10 минут на слабом огне. За 2 минуты до готовности всыпать сахар (лучше по вкусу). Суп молочный с тыквой и манной крупой готов, подать к столу в горячем виде. Если вы любите первые блюда на молоке, то также рекомендую попробовать суп с клецками из манки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту