Топ-100 Суп молочный с тыквой и манной крупой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп молочный с тыквой и манной крупой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Молочные супы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Вода — 1,5 ст.
  • Тыква — 250 г
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную от кожицы, семян и волокон мякоть тыквы натереть на крупной тёрке. Выложить тыкву в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить сливочное масло и под крышкой потушить до мягкости тыквы. Распаренную тыкву при помощи погружного блендера измельчить в пюре. Если блендера нет, то мякоть можно просто протереть через частое сито. К полученному пюре добавить соль, оставшуюся воду и молоко. Всё перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести манную крупу. Суп поварить в течение 7–10 минут на слабом огне. За 2 минуты до готовности всыпать сахар (лучше по вкусу). Суп молочный с тыквой и манной крупой готов, подать к столу в горячем виде. Если вы любите первые блюда на молоке, то также рекомендую попробовать суп с клецками из манки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту