Топ-100 Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Другие супы
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 1,7 л
  • Копченые ребра — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Сельдерей — 20 г
  • Горошек молодой — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его крупными дольками. Сельдерей сполоснуть и просушить, нарезать тонкими пластинами. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и нарезать небольшими дольками морковь, луковицу – кубиками. По желанию в суп можно добавить зубчик чеснока. Копченые ребрышки нарезать порционно. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и залить горячей водой. С момента закипания варить суп 25 минут, снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности. Спустя указанное время добавить в кастрюлю молодой горошек, соль и перец. Варить суп пять мин. В самом конце добавить в суп измельченную зелень. Настоять суп под крышкой 10 минут и подавать к столу. Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками готов. При подаче можно добавить в тарелку ложку сметаны. Также очень вкусным получается суп-пюре из зеленого горошка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту