Ингредиенты
- Грибы — 300 г
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 2 л
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Оливки без косточки — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем и моем репчатый лук, грибы. Нарезаем соломкой лук, грибы и маринованные огурцы. Я использовала грибное ассорти из шампиньонов и лесных грибов. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут на среднем огне репчатый лук. Добавляем к луку грибы: нарезанные шампиньоны и лесные свежие грибы. Обжариваем пару минут периодически перемешивая. Далее добавляем к грибам нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем еще обжаривать 5 минут, накрыв крышкой, сделав огонь минимальным, периодически перемешивая. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока грибы обжариваются с огурцами, картофель чистим, промываем, нарезаем мелко. Кладем картофель в закипевшую воду (бульон). Добавляем также в кастрюлю обжаренные грибы. Варим с момента закипания 20 мин. С консервированных оливок сливаем жидкость. Кладем в солянку лавровый лист и оливки. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Даем готовой солянке настояться полчаса и подаем к столу. Сервируем солянку долькой лимона, свежей порезанной зеленью и заправляем либо сметаной, либо майонезом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту