Топ-100 Солянка с грибами и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с грибами и картошкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи, солянки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Оливки без косточки — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и моем репчатый лук, грибы. Нарезаем соломкой лук, грибы и маринованные огурцы. Я использовала грибное ассорти из шампиньонов и лесных грибов. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут на среднем огне репчатый лук. Добавляем к луку грибы: нарезанные шампиньоны и лесные свежие грибы. Обжариваем пару минут периодически перемешивая. Далее добавляем к грибам нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем еще обжаривать 5 минут, накрыв крышкой, сделав огонь минимальным, периодически перемешивая. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока грибы обжариваются с огурцами, картофель чистим, промываем, нарезаем мелко. Кладем картофель в закипевшую воду (бульон). Добавляем также в кастрюлю обжаренные грибы. Варим с момента закипания 20 мин. С консервированных оливок сливаем жидкость. Кладем в солянку лавровый лист и оливки. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Даем готовой солянке настояться полчаса и подаем к столу. Сервируем солянку долькой лимона, свежей порезанной зеленью и заправляем либо сметаной, либо майонезом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту