Ингредиенты
- Сметана жирностью 26% — 500 г
- Бананы — 2 шт.
- Сахар-песок тонкого помола — 100 г
- Желатин быстрорастворимый — 15 г
- Шоколад — 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сметану выложим в емкость для взбивания и добавим сахар. Смесь взбиваем миксером до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара, на это уйдет 5 мин. Желатин зальем 100 мл горячей воды, не кипятка!Тщательно размешаем до полного его растворения и при периодическом помешивании остудим до комнатной температуры. Добавим желатин к сметане. Все тщательно взобьем. Бананы очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см и разложим в креманки. Зальем бананы сметанной смесью, и поставим креманки в холодильник минимум на 2 часа. Застывшее желе посыплем измельченным шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту