Ингредиенты
- Шоколад горький — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ч.л.
- Сметана 15% — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Желатин — 10 г
- Пудра сахарная — 2 ч.л.
- Джем сливовый — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить молоком и оставить до набухания, а затем распустить на водяной бане, процедить и остудить до комнатной температуры. Шоколад разломать на кусочки и добавить к нему подсолнечное рафинированное масло. Поставить миску с шоколадом на водяную баню, при помешивании распустить до жидкого состояния и слегка взбить вилкой. Бокалы предварительно охладить в морозильной камере и вылить в них шоколад. Наклоняя бокалы в разные стороны, сделать фигурный рисунок. Бокалы поставить в холодильник на 15–20 мин. В сметану всыпать сахарную пудру. Смесь хорошо перемешать. При интенсивном помешивании в сметанную смесь ввести желатин. В охлажденные бокалы с шоколадом вылить сметанную массу и поставить в холодильник примерно на 1,5–2 часа. После застывания сметанной массы выложить сверху сливовый джем. Сметанное желе Карнавал готово. Можно подавать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту