Топ-100 Сливочное желе с шоколадным ликёром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочное желе с шоколадным ликёром

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Желе
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливки 10% — 240 мл
  • Ликёр «Шоколадный» — 90 мл
  • Сахар-песок — 1.5 ст. л.
  • Желатин — 17 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить сливки и ликёр. Залить желатин 150 мл сливочно-ликёрной смеси и оставить до набухания. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Оставшуюся сливочно-ликёрную смесь немного подогреть, растворить в ней сахар и при интенсивном размешивании ввести желатин. Массу остудить до комнатной температуры. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для охлаждения, а затем разлить в них желирующуюся смесь и снова поставить в холодильник для застывания. Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы смазка слегка подтаяла. Отделить желе от стенок формочек и выложить на десертные тарелочки или блюдца. При желании желе можно украсить шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту