Ингредиенты
- Сливки 10% — 240 мл
- Ликёр «Шоколадный» — 90 мл
- Сахар-песок — 1.5 ст. л.
- Желатин — 17 г
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить сливки и ликёр. Залить желатин 150 мл сливочно-ликёрной смеси и оставить до набухания. Распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок. Оставшуюся сливочно-ликёрную смесь немного подогреть, растворить в ней сахар и при интенсивном размешивании ввести желатин. Массу остудить до комнатной температуры. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла и поставить в холодильник для охлаждения, а затем разлить в них желирующуюся смесь и снова поставить в холодильник для застывания. Застывшее желе оставить при комнатной температуре на 5 минут, чтобы смазка слегка подтаяла. Отделить желе от стенок формочек и выложить на десертные тарелочки или блюдца. При желании желе можно украсить шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту