Ингредиенты
- Лимоны — 2 шт.
- Сахар-песок — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лимоны тщательно вымыть, обсушить салфеткой, снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и порубить её. Из мякоти лимонов отжать сок и процедить его. Выложить цедру и сахар в небольшую кастрюльку и влить лимонный сок. Всё хорошо размешать. Яйца слегка взбить венчиком. В кастрюлю к лимонной смеси добавить яичную массу и нарезанное кусочками сливочное масло. Кастрюльку поставить на рассекатель пламени и при помешивании варить пасту до загустения. Снять с огня до закипания. Разложить сладкую лимонную пасту в баночки небольшой ёмкости и поставить в холодильник для застывания. Намазать пасту на ломтики багета и подать к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту