Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Сливки — 300 мл
- Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Желток — 1 шт.
- Ванилин — 0,3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В приготовлении пудинга все предельно просто. Сначала смешиваем муку, крахмал, какао, сахар, ваниль и желток. Все слегка растереть. К сухой массе влить сливки и молоко. Молоко и сливки могут быть абсолютно любой жирности. Ставим жидкую шоколадную массу на маленький огонь и увариваем до загустения при постоянном помешивании. Пудинг должен загустеть, но не зависать на венчике. Впрочем, уварить можно абсолютно до любой желаемой консистенции. Разлить горячий пудинг по креманкам, стаканам или чашкам и оставить остывать при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник на 3 часа. Готовый десерт посыпать какао или украсить на свой вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту