Топ-100 Шоколадный фондан | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный фондан

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 60 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 60 г
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло (80 грамм) нарежьте на небольшие кусочки, шоколад поломайте на кубики. Выложите в мисочку и разогрейте в микроволновке или на водяной бане. Масло с шоколадом хорошо перемешайте и остудите. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности. Добавьте остывшие масло с шоколадом, соль и взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, взбейте до однородности. Тесто должно получиться не сильно густым, оно должно тяжело стекать с ложки. Керамические формочки емкостью 150-180 мл смажьте оставшимися 20 граммами сливочного масла и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки заполняя их на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180°С в течение 10 мин. Важно, не передержать, иначе вы получите обычные шоколадные кексы. Достаньте готовые кексы, немного остудите их в форме, затем аккуратно переложите на блюдо и присыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту