Топ-100 Шоколадные корзинки с кофейным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные корзинки с кофейным кремом

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Крем
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шоколад чёрный 72% — 150 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Сливки 32% — 150 г
  • Шоколад белый — 180 г
  • Коньяк — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чёрный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску и добавить растительное масло. Поставить миску на водяную баню и при помешивании расплавить шоколад. Гофрированные розетки из пергаментной бумаги для капкейков густо смазать шоколадной массой и поставить в холодильник для застывания на 30 мин. После этого желательно промазать розетки ещё раз, чтобы увеличить толщину стенок корзиночек, и снова поместить их в холодильник. Далее предстоит ювелирная работа – аккуратно снять бумагу с корзиночек, не поломав их. Сначала лучше подцепить бумагу иголкой. В процессе работы корзиночки не следует сжимать, так как они очень хрупкие. Соединить сливки с кофе и добавить измельчённый белый шоколад. Всё перемешивая, растопить на водяной бане. Смесь снять с плиты и взбивать до охлаждения крема, добавляя коньяк. Заполнить шоколадные корзиночки кофейным кремом. Можно посыпать их декором по вкусу. Начинку можно использовать другую, к примеру, творожно-банановый крем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту