Ингредиенты
- Шоколад чёрный 72% — 150 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Сливки 32% — 150 г
- Шоколад белый — 180 г
- Коньяк — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чёрный шоколад поломать на небольшие кусочки, выложить в огнеупорную миску и добавить растительное масло. Поставить миску на водяную баню и при помешивании расплавить шоколад. Гофрированные розетки из пергаментной бумаги для капкейков густо смазать шоколадной массой и поставить в холодильник для застывания на 30 мин. После этого желательно промазать розетки ещё раз, чтобы увеличить толщину стенок корзиночек, и снова поместить их в холодильник. Далее предстоит ювелирная работа – аккуратно снять бумагу с корзиночек, не поломав их. Сначала лучше подцепить бумагу иголкой. В процессе работы корзиночки не следует сжимать, так как они очень хрупкие. Соединить сливки с кофе и добавить измельчённый белый шоколад. Всё перемешивая, растопить на водяной бане. Смесь снять с плиты и взбивать до охлаждения крема, добавляя коньяк. Заполнить шоколадные корзиночки кофейным кремом. Можно посыпать их декором по вкусу. Начинку можно использовать другую, к примеру, творожно-банановый крем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту