Топ-100 Шоколадное пирожное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное пирожное

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст.
  • Сода — 3 ч.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Какао порошок — 10 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сахар — 360 г
  • Молоко — 240 мл
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Любой джем — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Теперь в большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером. Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы. Постепенно просеять в тесто сухую смесь. Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто. Частями влить в тесто молоко комнатной температуры. Аккуратно всё перемешать. В итоге получится жидкое, однородное тесто. Перелить тесто в противень и выпекать в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки. Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность. При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа. Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом. Затем нужно приготовить крем "Шарлотт". На одну из половинок нанести крем. Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить. Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать. Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка. Оставшимся кремом украсить сердечки по своему желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту