Топ-100 Щи с тушенкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с тушенкой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Борщи, солянки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста — 0,25 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой. Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь. С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить. Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли. Потушить несколько мин. После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку. Следом выложить обжаренные овощи. Всыпать нужное количество соли. С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно. Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи. Довести блюдо до размягчения всех овощей. Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу. Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту